7 receitas FIT para esquentar no inverno

O friozinho já está batendo em nossa porta! E com ele surgem os desejos por alimentos mais quentes, mais gordurosos e ricos em calorias. Ainda mais com as opções que o inverno oferece como vinhos, fondue, sopas com carnes, risotos, chocolate quente, huummmmm ????.

Bom, mas aqui no Super Lazzari a gente quer te ver bem, e não sobrepeso. Então, vamos te dar dicas de receitas que aquecem, mas que são de baixas calorias.

Além disso, lembre-se que por mais frio que esteja, é importante manter sua rotina de treinos, de exercícios, de atividades de gasto calórico, nem que seja em casa mesmo.

Bora conhecer? Lembrando que todos os ingredientes você encontra nas nossas lojas em Farroupilha.


SOPA RÁPIDA DE ERVILHA
Sopa Fit de ervilha
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 xícaras (chá) de caldo caseiro de legumes
- 3 folhas de hortelã
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Corrija o tempero se necessário. Sirva em seguida.


PURÊ DE BATATA LIGHT
Pure de batata fit
Ingredientes:
- 1 xícara de batata inglesa cortada em cubos
- 1 colher (chá) de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado ou leite sem lactose
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: cozinhe as batatas em água. Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou mixer. Adicione o requeijão light e o leite até o ponto desejado. Na hora de servir, salpique salsinha picada.


CREME DE ABÓBORA COM GENGIBRE
creme de abobora com gengibre
Ingredientes:
- 400g de abóbora cabotiá ou outra
- 1/2 cebola picada
- 500ml de água
- 1 pedaço de 5cm de gengibre
- Sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo: coloque todos os ingredientes na panela e tampe. Quando a abóbora estiver cozida, é hora de bater no liquidificador ou mixer. Tempere a gosto. Se quiser mais ralinha, coloque mais água. Se preferir mais grossa, deixe cozinhar um pouco mais.


CHOCOLATE QUENTE LIGHT
Chocolate quente Light
Ingredientes:
- 2 copos (600ml) de leite desnatado
- 2 colheres de sobremesa de amido de milho (maisena)
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó light
- 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
- Adoçante a gosto
Modo de preparo: misture o leite ainda frio com o amido de milho. Junte o achocolatado e ferva. Deixe esfriar um pouco e acrescente aos poucos o creme de leite, assim ele não irá talhar. Adoce com adoçante a gosto e, se achar que deve, esquente em fogo baixo.


SOPA SUCULENTA DE FEIJÃO
Sopa de feijão fit
Ingredientes:
- 5 xícaras chá de água
- 3 xícaras chá de feijão cozido
- 2/3 xícaras chá de macarrão
- 2 colheres sopa de salsinha
- Noz moscada a gosto
Modo de preparo: Bater no liquidificador o feijão com a água até ficar homogêneo, após leve ao fogo e coloque o macarrão até que fique cozido. Serva acrescentando a salsinha e a noz moscada.
Caso seja de sua preferência, pode adicionar sal e pimenta do reino.
Uma alternativa para quem tem intolerância a glúten é substituir a massa por arroz ou utilizar uma versão sem glúten.


SOPA CREMOSA DE ESPINAFRE
Sopa Cremosa de Espinafre
Ingredientes:
- 1/2 cebola picada
- 230g de espinafre fresco
- 250ml de leite de coco integral
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 a 1 xícara de água
- 1 pitada de noz-moscada e pimenta uma pimenta de sua preferência
- 1 ou 2 colheres de manteiga
- 1 colher de sopa de polvilho
- Sal a gosto
Modo de preparo: Derreter a manteiga em fogo médio. Aos poucos, misturar o polvilho, adicionar a cebola, o alho e deixar cozinhar por 2 minutos. Após, adicionar o espinafre e cozinhar até que ele amoleça e reduza o seu volume. Incorpore o leite de coco, a pimenta e a noz-moscada e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ao final, adicione a água e o leite de coco lentamente, se observar que o caldo não está cremoso o suficiente coloque uma colher de polvilho a mais, misturando bem. Salpique o sal e pode servir.


RECEITA DE SOPA DE LENTILHA LIGHT COM BATATA DOCE
sopa de lentilha
Ingredientes:
- 250 g de lentilhas;
- 1,5 L de água;
- 2 batatas doces cortada em cubos;
- 1 cebola média;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 1 cenoura picada em pedaços;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 cubos de caldo de galinha light;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo: Deixe a lentilha de molho em água de um dia para o outro. Refogue a cebola e o alho no azeite em uma panela grande. Deixe refogar por alguns minutos então acrescente os outros ingredientes um a um, inclusive a lentilha escorrida. Dissolva o caldo de galinha e deixe refogar por 10 minutos, então, despeje a água e deixe cozinhar até que as lentilhas estejam macias. Sirva a seguir.


Fontes:
https://www.receitadodia.com/receitas-fit-dicas-para-o-inverno/
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/10-receitas-saudaveis-para-o-inverno
https://www.performaacademia.com.br/blog/fitness/receitas-fit-para-esquentar-seu-inverno
http://blogdamimis.com.br/2017/06/27/30-receitas-magrinhas-para-esquentar-o-seu-inverno/

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