As receitas mais buscadas na quarentena

O Google, principal site de buscas na internet divulgou quais foram as receitas que os brasileiros mais buscaram na plataforma desde o dia 1º de março.

Por meio do Google Trends, que apresenta as tendências e palavras chaves buscadas, ele identificou as 10 principais receitas mais buscadas e clicadas. Isso tudo porque, como muitas pessoas estão em casa, e os restaurantes e confeitarias estão fechadas para reduzir aglomerações e transmissão do Coronavírus, as famílias buscaram então fazer seus pratos preferidos em casa mesmo.
E você, também está praticando mais seus dotes culinários?

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Quer saber quais foram as receitas?

O site Revista Menu listou e apresentou algumas receitas.... Bora conhecer?

1) Bolo de banana

bolo de banana
Ingredientes:
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 7 bananas
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo:
Cobertura:
Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

Massa:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
Unte uma forma média com margarina e farinha.
Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Dicas: a quantidade de bananas varia de acordo com o tamanho da forma. Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia! Essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras.

2) Panquecas


Panqueca Simples:
Ingredientes:
• 1 ovo
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de leite
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de óleo
Como preparar:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa.
Unte uma frigideira com óleo e despeje uma concha de massa.
Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.
Espere até a massa se soltar do fundo, vire e deixe fritar do outro lado.
Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e está pronta para servir.

Panqueca Sem Glúten:
Ingredientes:
• 1 xícara (de chá) de leite
• 1 xícara (de chá) de amido de milho
• 1 colher (de sobremesa) de queijo ralado
• 2 ovos batidos
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando a mistura estiver bem homogênea, despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente, deixe dourar embaixo e vire, deixei dourar do outro lado e retire.
Coloque o recheio que preferir.

3) Frango na cerveja


Nesse quesito existem enumeras receitas, cada uma com um tipo de cerveja diferente, umas com o frango assado, outros fritos, então, vamos eixar você mesmo escolher, e vamos indicar aqui um site onde há 12 receitas de frango na cerveja:

12 receitas de frango na cerveja

4) Massa de pizza

massa de pizza
Ingredientes:
• 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 840 g)
• 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
• 2 colheres (chá) de açúcar
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 ½ xícaras (chá) de água morna
• ¼ de xícara (chá) de azeite
• farinha de trigo para polvilhar a bancada
• azeite para untar a tigela

Modo de preparo:
Numa tigela, misture o fermento e o açúcar. Regue com a água morna e, com uma colher, misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar – cerca de 5 minutos.
Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite – ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.
Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.
Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa – ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.
Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite. Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.
Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, pré-aqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta). Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início – caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo; transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções. Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar.
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando o formato da sua forma – lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.
Agora é só rechear como desejar.

Dicas de como armazenar, congelar e descongelar:
Embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.

Quer sovar a mão?
Esta receita pode ser sovada na batedeira, mas também dá para fazer a mão. Nesse caso, prepare meia receita por vez. Se for preparar pela primeira vez na batedeira, confira antes no manual se o modelo bate massa de pão e pizza.

5) Brownie

brownie de chocolate
Ingredientes:
• 6 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 1 xícara de farinha de trigo
• 100 g de manteiga derretida
• 2 ovos grandes

Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha e chocolate);
Derreta a manteiga sem deixar ferver;
Bata os ovos levemente com um garfo;
Despeje aos poucos os ingredientes molhados (ovos e manteiga) na tigela dos secos;
Misture bem até formar uma massa;
Despeje numa forma retangular untada até ficar uniforme;
Coloque no forno médio pré-aquecido por exatos 30 minutos.

6) Crepe suzette
Esse crepe é uma receita clássica francesa, e precisa de delicadeza e muita atenção.
Por isso, acreditamos que você consiga aprender melhor vendo esse vídeo, produzido para o site Revista Menu


7) Bolinho de carne

bolinho de carne
Ingredientes:
• 500 Grama(s) de carne moída
• 1 Unidade(s) de cebola pequena picada
• 2 Dente(s) de alho amassados
• 1 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
• 1 Colher(es) de chá de sal
• 1/2 Xícara(s) de amido de milho
• Para untar óleo a gosto

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Divida a massa em 12 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve. Coloque as em uma travessa. Sirva em seguida.

8) Rabanada clássica

Rabanada

Foto Daniel Teixeira/Estadão

Ingredientes:
• 3 pães franceses
• 2 xícaras de leite
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 3 gotas de essência de baunilha
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 tablete de manteiga clarificada
• açúcar para forrar um prato fundo

Como fazer:
Coloque o leite, o açúcar e a essência de baunilha num prato fundo e misture até o açúcar dissolver. Mergulhe cada fatia de pão na mistura por alguns segundos - o pão precisa ficar bem molhadinho, até o miolo, mas não demore muito, para ele não se desmanchar. Tire e aperte levemente para escorrer o excesso.
Em outro prato fundo, bata ligeiramente os ovos. Passe as fatias de pão umedecidas em leite no ovo, dos dois lados. Levante do prato com um garfo e espere pingar antes de levar para a frigideira.
Ponha uma ou duas colheres de manteiga clarificada numa frigideira grande, de fundo grosso, aqueça e frite as rabanadas em fogo baixo. Deixe dourar dos dois lados. Escorra sobre uma grade ou papel absorvente. Espalhe açúcar e canela num prato fundo e passe as rabanadas que já estiverem fritas e escorridas.

9) Lasanha

Lasanha
Ah... quem não gosta de lasanha, não é mesmo?
E existem receitas para fazer a massa, para fazer i recheio, de como montar, etc... e como a gente sabe que temos clientes para todos os gostos, resolvermos compartilhar com vocês um link do youtube com todas as diversas receitas.

Divirta-se: https://www.youtube.com/results?search_query=lasanha

Mas, a gente já trouxe aqui no Blog uma receita de Lasanha para fazer na Frigideira, dá uma conferida: https://superlazzari.com.br/lasanha-de-frigideira


10) Cheesecake

cheesecake
O cheesecake é um alimento doce muito popular nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, tratava-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.
Ingredientes:
690g de cream cheese
180g de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) suco de limão
3 ovos
160g de biscoito maisena moído
80g de manteiga derretida
1/2 colher (chá) de canela
300g de frutas vermelhas congeladas
200g de açúcar
Suco de um limão

Modo de preparo:
Para o recheio: Bata o cream cheese na batedeira até amaciar bem, adicionar aos poucos o açúcar em velocidade baixa. Acrescente a baunilha, o suco de limão e os ovos. Bate até incorporar completamente.
Massa: Monte o fundo de uma forma de aro removível com a mistura de biscoito, canela e manteiga. Despeje o recheio na forma forrada com a massa. Asse a 150 graus por 15 minutos, reduza para 100 graus e asse por mais 30 minutos. Leve para gelar.
Para a calda: Leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre. Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa. Espere esfriar e bata no liquidificador. Despeje sobre o cheesecake frio.


Então, gostou das 10 receitas mais buscadas no google durante a quarenreta? Você se identificou e percebeu que já buscou por alguma dessas receitas?
Conte para nós!

Fontes:
https://www.revistamenu.com.br/2020/04/28/google-revela-as-receitas-mais-pesquisadas-na-quarentena/
https://www.tudogostoso.com.br/receita/119737-bolo-de-banana-rapido-de-liquidificador.html
https://www.amandocozinhar.com/2017/11/massa-de-panqueca-sem-farinha-sem-gluten.html#ixzz6PolOX4uu
https://www.panelinha.com.br/receita/Massa-de-pizza-caseira
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/bolinho-de-carne-521d20d44d38855c2f000054.ghtml
https://receitas.ig.com.br/cheesecake-americana-tradicional/4eca8f4e2fc4ac04120000c3.html

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