Receita de Churros Caseiro
Churros lembram a infância, lembram férias, praia, carro passando com autofalante na rua...
Mas agora não precisam ficar mais na recordação! Aprenda mais sobre sua origem e a fazer uma receita prática, fácil e gostosa de churros caseiro.
Você conhece a histtória e origem do Churros?
Uma das teorias diz que os portugueses, quando partiram para o oriente, teriam trazido com eles novas técnicas culinárias, incluindo modificar a massa de You tiao, também conhecido como Youzagwei, no sul da China. No entanto, teriam modificado o aspecto para a forma de estrela, porque não aprenderam a habilidade chinesa de "puxar" a massa (o imperador chinês tornou crime com pena de morte se quem compartilhasse o conhecimento com os estrangeiros). Como resultado, churros não são "puxados", mas sim extrudados através de um molde em forma de estrela.
Outra teoria é que os churros foram criados por pastores espanhóis, para que substituíssem comidas feitas com massas frescas. A massa dos churros era fácil de ser produzida e frita em fogo aberto, nas montanhas, onde os pastores viviam a maior parte do tempo.
Sendo um doce originário de Portugal e Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio, diferente de Portugal e Brasil, onde os churros possuem uma cavidade interna contendo doce de leite ou chocolate. No Uruguai, Argentina e outros países da América Latina, o churro também pode receber recheio.
Receita de Churros Caseiro!
O tempo total de preparo é de 40 minutos. A quantidade indicada rende 15 unidades
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) Água (200ml)
– 1 colher (sopa) açúcar refinado (20g)
– 1 pitada sal
– 3 colheres (sopa) óleo (45ml)
– 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)
– 1 ovo (60g)
– Óleo para fritar
– 4 colheres (sopa) açúcar refinado para polvilhar (80g)
– 2 colheres (chá) Canela em Pó para polvilhar (4g)
– Doce de leite cremoso
– Chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente a água, o açúcar refinado, o sal e o óleo e leve ao fogo médio até começar a ferver. Diminua o fogo, junte a farinha de trigo e cozinhe a massa até soltar da panela, mexendo sempre para não empelotar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata a massa até amornar.
Em seguida, adicione o ovo e bata até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para um saco de confeitar com o pico pitanga médio. Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e com o saco de confeitar faça tiras de massa com aproximadamente 10cm de comprimento e frite um a um até dourar. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.
Em uma tigela, misture o açúcar refinado com canela e passe os churros fritos. Sirva em seguida com o doce de leite ou chocolate derretido.
Fonte:
https://www.metropoles.com/gastronomia/receita/receita-de-churros-facil-e-pratica-aprenda-a-fazer-o-doce