Receitas de Pipoca Doce e Salgada

Até hoje não conhecemos alguém que não curta uma pipoca, principalmente naquela horinha da fome, ou para acompanhar enquanto se assiste um filme, uma apresentação de circo, um piquenique, ou simplesmente uma voltinha pelo centro da cidade.

Mas muitas vezes queremos comer a pipoca em casa mesmo, e aí vem aquela vontade de experimentar novos sabores, mas como fazer?
Não fique mais na vontade, confira as receitinhas que encontramos para você fazer em casa, e o melhor, com produtos que você encontra nas lojas do Super Lazzari.

PIPOCA DOCE

Pipoca Caramelizada

Ingredientes:
• 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
• 4 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes à panela.
- Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
- No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
- Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
- Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.


Pipoca de Leite Ninho

Ingredientes:
• 1 xícara de açúcar
• 1 xícara de pipoca
• 1/2 de xícara de água
• 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
• 1/2 xícara de Leite Ninho

Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela grande a pipoca o açúcar a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até começar a estourar as pipocas, abaixe o fogo, assim que estourar as pipocas coloque em uma vasilha e polvilhe o leite ninho e misture até cobrir todas.


Pipoca com Leite Condensado

Ingredientes:
• 1 pacote de milho de pipoca (250g)
• 1 lata de leite condensado
• 1 pacote de coco ralado (500g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Óleo a gosto.

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, adicione o óleo e estoure o milho de pipoca. Em seguida, passe a pipoca para uma vasilha grande. Reserve.
- Na mesma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e deixe caramelizar. Apague o fogo e, rapidamente, despeje a pipoca na panela e mexa para caramelizá-la por completo.
- Passe a pipoca para a vasilha novamente e adicione o leite condensado e o coco ralado.


Pipoca de Chocolate

Ingrediente:
• 1 xícara de milho para pipoca de boa qualidade
• 6 colheres de sopa de açúcar cristal
• 3 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
• ½ xícara de Água

Modo de Preparo:
- Misture o achocolatado com o açúcar.
- Coloque água suficiente para cobrir a mistura.
- Leve ao fogo, mexa sempre para não encaroçar. Ferva até ponto de brigadeiro mole.
- Estoure a pipoca. Quando terminar de estourar desligue o fogo, despeje a calda na pipoca, ambas quentes, mexa rapidamente a pipoca até cristalizar a calda.
- Obs: não se preocupe quando você jogar a calda e a pipoca murchar. O que faz a pipoca ficar boa é mexê-la rapidamente.

 

Pipoca de Churros

Ingredientes para Polvilhar:
• 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca 2/3 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1/2 xícara (chá) de manteiga 2 colheres (chá) de canela em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo claro
• 4 colheres (sopa) de glucose de milho (karo)
• 3 colheres (chá) de canela em pó
• 1 pitada de sal
• 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo da Cobertura:
- Estoure a pipoca com um fio de óleo e separe em uma tigela grande com bastante espaço para misturar com a calda depois. Tente excluir os grãos que não estouraram.
- Enquanto a pipoca esfria, faça a calda.
- Coloque o açúcar, a manteiga, a glucose, a pitada de sal e a canela em uma panela, e leve em fogo médio para ferver, misturando de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 4-5 minutos, até que tudo derreta bem.
- Tire do fogo, adicione o bicarbonato de sódio e misture.
- Adicione a calda na pipoca e misture com ajuda de duas colheres, com cuidado para envolver toda a pipoca. Não demore muito pois a calda endurece rápido.
- Em seguida polvilhe o açúcar com canela e misture de baixo para cima para espalhar bem.


Pipoca com amendoim e leite condensado

Ingredientes:
• 100g de milho para pipoca
• Óleo vegetal
• 125g ou 1/2 xícara + 2 colheres de sopa de açúcar refinado
• 60g ou 1/4 xícara de manteiga de amendoim
• 1/3 lata de leite condensado

Modo de Preparo:
- Esquente uma panela grande e adicione óleo até cobrir todo o fundo. Quando estiver quente, jogue o milho, tampe e mexa a panela. Quando começar a estourar, reduza para fogo médio.
- Assim que terminar de estourar, reduza para fogo mínimo, faça um “buraco” com uma colher de pau e tente jogar o açúcar no fundo da panela.
- Quando ele derreter, mexa bem para caramelizar a pipoca.
- Adicione a pasta de amendoim e misture.
- Por fim, jogue o leite condensado e mexa novamente.


Pipoca de Coco

Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
• 3 colheres (sopa) de óleo de coco
• 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela no fogo baixo, acrescente o óleo de coco, o milho de pipoca e o açúcar. Mexa até que comece a estourar a primeira pipoca. Tampe a panela, deixe estourar, em fogo baixo, cuidado para não queimar as pipocas. Deixe esfriar um pouco para abrir a panela. Sirva fria.


Pipoca com Marshmallows

Ingredientes:
• 1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
• 1 colher (sopa) de óleo
• 6 colheres (sopa) de manteiga
• 250gr de marshmallows
• 200gr de confeitos de chocolate (opcional)

Modo de preparo:
- Unte um refratário com manteiga e reserve.
- Em seguida, em uma panela, esquente o óleo e adicione os grãos de milho, deixando todos estourarem com a panela tampada. O TudoGostoso inclusive já te deu algumas dicas de como fazer a pipoca perfeita.
- Após a pipoca estar pronta, coloque-a no refratário untado e reserve.
- Em outra panela, coloque a manteiga e, assim que derreter, acrescente os marshmallows.
- Agora, vá mexendo até que os marshmallows também derretam por completo.
- Quando chegar nesse ponto, desligue o fogo e despeje a mistura sobre a pipoca no refratário, misturando tudo muito bem com o auxílio de uma espátula ou garfo.
- Ah, e caso você opte por adicionar confeitos, esse também é o momento de colocá-los no refratário.
- Agora é só deixar amornar um pouco para, então, moldar as bolas de pipoca com marshmallow. Para facilitar o processo, procure fazer isso com as mãos untadas de manteiga, ok?
- Prontinho! A medida que as bolas de pipoca forem ficando prontas, coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel-manteiga para irem secando sem grudar nos lugares.
- Se quiser, você ainda pode colocar um palito no meio da bola de pipoca — sendo uma opção linda e deliciosa para compor a mesa de doces nas festas, por exemplo.


PIPOCA SALGADA

PIPOCA COM BACON

Ingredientes
• Meio copo de milho para pipoca
• 70 gramas de bacon
• 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Modo de preparo
1°: Ponha a manteiga ou margarina em uma panela e espere derreter. Após isso, adicione o bacon cortado em cubos menores.
2°: Em seguida, jogue o milho para pipoca e feche a panela. Lembre-se de mantê-la em fogo baixo sempre, evitando queimar a manteiga, bacon e o milho.
3°: Atente-se aos estouros do milho. Lembre-se de balançar a panela para garantir que o milho possa estourar por completo. Assim que os estouros terminarem, desligue o fogo e a sirva em uma vasilha grande. Não precisa de sal, visto que já utilizou a manteiga e o bacon.

Além de saborear a receita em si, a melhor parte é quando a pipoca é colocada na vasilha. O cheiro do bacon atinge o seu nariz de forma avassaladora, tornando a receita de pipoca de bacon ainda mais atrativa. Aproveite e maciez da pipoca e a crocância do bacon em uma mordida só.

 

PIPOCA COM MANTEIGA

Ingredientes
• 1 xícara de chá de milho para pipoca
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1/2 de sopa de manteiga (tente usar a manteiga de verdade. Caso não consiga, utilize margarina comum de sua preferência)
• Tempero para carnes (opcional)

Modo de preparo
1°: Misture o óleo com a manteiga e deixe que frite até que escureça um pouco. Isso vai ajudar a dar mais sabor à pipoca;
2°: Coloque o milho e deixe que estoure até o barulho diminuir. Para evitar que queime, balance a panela regularmente, de cima para baixo em movimentos circulares. Isso vai ajudar a agrupar o milho embaixo e fazer com que estourem;
3°: Assim que terminar, desligue e coloque em uma tigela, misturando o tempero de carne. Cabe ressaltar novamente que o uso do tempero, bem como o sabor, fica a seu critério. Mesmo que não tenha o sachê de caldo para carne, tudo bem. A pipoca com manteiga é gostosa sem acompanhamento algum.


PIPOCA com PÁPRICA PICANTE

Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de chá de milho para pipoca
• 1 colher de chá de páprica picante sal a gosto
• sal a gosto

Modo de preparo:
- Em uma panela, junte o azeite de oliva e o milho.
- Mexa até que as pipocas comecem a estourar.
- Sacuda a panela até que todos os grãos de milho estourem.
- Retire do fogo, tempere com páprica picante e sal e sirva.


PIPOCA DE CHURRASCO

Ingredientes:
• 1 xícara de grãos de milho desidratados
• 1 colher (chá) de óleo
• Sal

Método de preparo:
- Em uma panela quente, adicione óleo, grãos de milho desidratados e sal
- Mexa por 30-40 segundos, feche a tampa e mantenha em fogo alto.
- Depois de 15 segundos você tem que começar a agitar a panela para que o calor seja passado igualmente para todos os calos.
- Quando você parar de ouvir o som de estalo, desligue o gás e abra a tampa.
- Transfira a pipoca para uma tigela, para que ela esfrie.

Ingredientes para o molho barbecue:
• 6 colheres de sopa – açúcar
• 2 colheres de sopa – molho barbecue
• 1 colher de chá – manteiga
• 1/2 colher de chá – pimenta em pó
• 1/2 colher de chá – cominho em pó

Modo de preparo para o molho barbecue:
- Em um wok, adicione açúcar e espalhe pela base da panela. Deixe-o caramelizar a cor marrom-dourada.
- Agite o açúcar na panela e verifique se ele não queima.
- Uma vez que todo o açúcar tenha derretido, adicione o molho barbecue. Deslize o molho de um lado da panela para que não cague.
- Adicione um pouco de manteiga e mexa rapidamente. Adicione pimenta em pó, cominho em pó
- Adicione a pipoca ao molho de churrasco, desligue a chama e comece a misturá-las com a ajuda de uma espátula.
- Transferi-lo para uma bandeja para resfriamento e seu churrasco pipoca está pronto em poucos minutos.

 

PICOCA DE ALHO COM PIMENTA E TOMILHO

Ingredientes
• 1 xícara de azeite
• 1/2 xícara de milho de pipoca
• 2 dentes de alho amassados
• Alho em pó
• Pimenta-do-reino moída
• Folhas de tomilho fresco
• Sal (a gosto)

Como fazer:
-Em uma panela média, aqueça o azeite por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e transfira para uma tigela.
- Adicione o milho, o alho, os ramos de tomilho e 1 colher (chá) de sal. Cubra e deixe descansar na temperatura ambiente por 48 horas.
- Escorra o milho em uma peneira fina. Reserve o azeite e descarte o alho e o tomilho.
- Em uma panela grande com tampa, coloque 3 colheres (sopa) do azeite junto com o milho.
- Tampe e aqueça em fogo alto por cerca de 4 minutos, sacudindo com frequência enquanto o milho estoura, até que o intervalo entre o estouro de 2 ou 3 grãos demore alguns segundos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, até que o milho termine de estourar.
- Transfira a pipoca para uma travessa grande e tempere com o restante do sal, a pimenta-do-reino, o alho em pó, o tomilho fresco e 4 ou 5 colheres do restante do azeite.
- Mexa cuidadosamente até misturar bem. Sirva imediatamente ou espere esfriar. Pode ser conservado por 5 dias.


Fonte:
https://www.clubedapipoca.com
https://www.uol.com.br/comidasebebidas/receitas

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